繁體中文 | 中建网群 | 中建邮箱 | ENGLISH
首页 关于我们 新闻中心 业务领域 党的建设 职业发展 服务专区
新闻中心
公司消息
中建新闻
国资动态
专题专栏
通知公告
集团快讯
经营捷报
图片新闻
出版天地
通知公告
首页>> 新闻中心>>集团快讯
集团深入学习贯彻党的十九届四中全会精神

发布日期:2019-11-11 字号:[ ]


0H6A6725_副本.jpg

  11月7日,中建装饰集团召开专题会议,认真学习领会党的十九届四中全会精神,传达学习中建集团党组书记、董事长周乃翔同志在中建集团学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神会议上的讲话要求,对中建装饰集团学习宣传贯彻全会精神进行工作部署。集团党委书记、董事长陶盛发主持并讲话,集团领导、集团主题教育领导小组办公室成员、指导组成员参加会议。 

  陶盛发强调,党的十九届四中全会是在新中国成立70周年之际、在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。

  各级党组织和广大党员职工一是要把握精神实质,充分认识全会的重大意义。把学习领会习近平总书记重要讲话精神与吃透全会《决定》精神贯通起来,同本单位、本岗位的具体实践结合起来,准确把握其中蕴含的理论观点、思想方法、重大部署和工作要求,全面贯彻落实到工作中去。二是要迅速组织学习,掀起学习贯彻全会精神的热潮。把学习全会精神纳入主题教育,作为理论学习中心组、各类培训班和“三会一课”的重点学习内容,通过各种形式将全会精神传达到每一名党员。要全方位、立体化宣传宣讲全会精神,推动全会精神进企业、进项目、进工地,实现基层项目和员工、农民工群体的全覆盖,营造浓厚的学习氛围。 三是要抓好贯彻落实,用全会精神指导集团工作实践。坚持把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神同企业改革发展实践结合起来,把坚持党的领导同完善公司治理结合起来,把长远制度建设同解决突出问题结合起来,特别是紧紧围绕治理体系和治理能力现代化这一重点,扎实推进混改试点工作,全面增强企业发展活力和核心竞争力

  会议结合贯彻落实党的十九届四中全会精神,听取了集团主题教育领导小组办公室、指导组工作情况汇报和工作计划,对第二批主题教育进行了研究部署,对中央第十三巡回督导组组长王炳华在联系企业主题教育工作推进会上的讲话进行了学习。 

0H6A6718_副本.jpg

  陶盛发表示,集团第二批主题教育坚持主题不变、力度不减、标准不降、精神不松,通过明确角色定位、细化工作任务、抓好指导督导,扎实行动、有序推进,取得了良好成效。当前,第二批主题教育已进入攻坚阶段,下一步要重点抓好五项工作。一是进一步提升政治站位,层层传导压实工作责任。要全面把握中央对主题教育的各项工作要求,加强全过程指导,加快推进整体进度,把责任落实到位。二是紧密结合中心工作,以主题教育成效推动企业高质量发展。要将开展主题教育同完成年度各项工作任务紧密结合起来,要牢固树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,全力以赴抓好安全生产工作。三是高质量开好专题民主生活会和组织生活会。各级党组织书记要负起责任,确保开出质量、开出成效。四是做好第一批主题教育整改落实“回头看”工作。要开展自查摸底,评估整改效果,跟进整改措施,将整改落实抓到位。五是做好主题教育评估总结。要以职工是否满意、管理是否提升、发展是否巩固,作为检验效果的重要标准,将主题教育的经验做法固化为推动企业高质量发展的方法路径。 






打印本页 关闭窗口
网站地图| 友情链接| 法律声明| 联系我们
地址:北京市海淀区三里河路15号中建大厦A座10层 邮编:100037
总机电话:010-88082900 传真:010-88083688
中建装饰集团版权所有 CHINA STATE DECORATION GROUP CO.,LTD
推荐显示器分辨率:1024*768 IE7.0以上浏览器